旬菜山崎料理教室
あの有名なお店の料理教室是非参加しないとと直ぐに申込みして良かった
料理長山崎浩史先生と後二人来られてました。
蓮根餅の赤だし
蓮根は加賀蓮根が、ねばりがあって良いそうです。本当の御餅のようでした
菜の花の辛し和え
もう春ですね。
ウルイの酢味噌和え
ウルイ初めてでした
小松菜とベーコンの煮びたし
一寸豆あんぽ柿の白和え
牛肉と笹がき牛蒡の炊き込みごはん
今回はお弁当風に盛り付けました
「いくら」と「うに」も、豪華にのせて下さいました。
どれも豪華で食材も旬な物が多く美味しかったです
山崎料理長の優しいお人柄に触れる事も出来ました。
クラフトテープで作るお洒落なゴミ箱
作るのに必死で途中の写真は撮れませんでした
テープの色、配置によってそれぞれの素敵な作品が出来ました
縁飾りは難しかったですが一人では出来ないけれど皆と一緒だったので
完成出来ました。
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