箕面の高級住宅地の中にあるお宅の農園に2回目のブドウ狩りです
今年最後のシャインマスカットが糖度20度を越え美味しくなってると聞き行って来ました
皮がぱりっとしてつぶがそろったシャインマスカット今年最高に美味しかったです
今回のメインは10月頃に赤くなる「クインニーナ」ですが長野県の気候では赤くなる
そうですが関西では赤くなりませんでしたがお味は抜群の美味しさでした
今年はこれで終わりですまた来年のお楽しみです
久し振りの「リクローおじさん」のチーズケーキふわっふわでとろけるような美味しさでした
帰りに寄った「なないろ公園」少しかすんではいましたが「あべのハルカス」まで
見えました
次回はお弁当を持ってゆっくりと来たいです
誕生の地は広島県だったりします。
皮は薄く食べやすくジューシーで香りも
高いという、ブドウを皮ごと食べる派の
横着な私にはとても向いてるブドウです。
ドラマチックで厚みのある低い雲と
街並み。なんだか秋のお彼岸頃の
空を連想しちゃいました。素敵な
風景ですね。
スーパーに出回ってきたのは
少し安くなって来ましたがまだまだ
お高いですね
私も皮まで食べれるのに魅力を感じます
なないろ公園の近くはテレビドラマに出てくるような街並みが広がってます
素敵な所ですね