洋子のHappy-Life

気ままな、グルメ日記

超簡単レシピ

2014-01-14 21:44:14 | 日記

 白菜とツナのトロトロ煮

 

あっという間にお正月も終わり1月も半分過ぎました。

我が家の冷蔵庫はまだお正月の残りで一杯です。

冬にはどこの冷蔵庫にもある白菜を使って

白菜を鍋に入れてツナ缶(汁ごと)オイスターソース、醤油、コショウを入れ

10分位煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ツナに味がついているので味付けは簡単です。

白菜は多め位がいいですよ

 

 


最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
baraさん (yoko)
2014-01-16 16:10:20
コメントありがとう
ございます

ルークくんは人懐こそうですね
内のワンコはわんわんうるさいです

こちらこそよろしくお願いします
返信する
こんにちは (bara)
2014-01-16 10:33:03
訪問コメントありがとうございました。

可愛らしいお孫ちゃんの記事に目が釘付けになって、過去記事も見せていただきました。
紅葉場所は私もよく知っている場所が数々あって・・♪
私も写していますよ^^

これからもよろしくお願いします^^

ルークはモデル犬ではありません^^;;
親ばかですみません(汗
出先でも色んな方に写してもらい幸せな子ですね^^
返信する
かずちゃんへ (yoko)
2014-01-15 21:17:37
こんばんは
寒いですね。
こういう時はお鍋がいいですね。

令花ももうすぐ1ヵ月になります。
早いものですね。
また見に来て下さいね。
返信する
emiりんさんへ (yoko)
2014-01-15 20:51:22
コメント有り難うございます
さっそく作って頂き有り難うございます

所でおぜんざい美味しかったですか?
私は小豆買ってそのままです。
返信する
emiりんさんへ (yoko)
2014-01-15 20:51:05
コメント有り難うございます
さっそく作って頂き有り難うございます

所でおぜんざい美味しかったですか?
私は小豆買ってそのままです。
返信する
さっちんさんへ (yoko)
2014-01-15 20:39:39
コメントありがとうございます。
料理上手なさっちんさんに
参考にして頂きありがとうございます。

色々手作りされていつも感心しています。
これからも、よろしくお願いします
返信する
マミーさん (yoko)
2014-01-15 20:26:23
コメントありがとうございます
白菜美味しいですが、今野菜
高いですね

マミーさんもまたレシピ教えて下さいね。
返信する
yokoさん (和ちゃん)
2014-01-15 18:40:46
こんばんは。

毎日寒いですね。
白菜とツナは、炊きますが、オイスターと片栗粉でとろみですね。
また作ってみます。
超簡単レシピ有難う
令花ちゃんに癒されてますか?
返信する
今夜の献立へ (emiりん)
2014-01-15 17:20:46
今回もさっそく~ 考えててパソコン開けたら

ラッキー
レシピありがとうございます。
お料理の先生ですね.又お願いします。
返信する
こんにちは~ (さっちん)
2014-01-15 12:33:31
わぁ~
美味しそうですね~^^

そうそう!白菜!!
まだ、我が家にもあと少し残っています^^A

ツナは、色々と合わせやすいですね☆
レシピありがとうございます。
オイスターソースと水溶き片栗粉!
私も作ってみたいと思います^^
返信する
美味しそう (マミー)
2014-01-15 10:23:04
おはようございます。
白菜今が美味しい時期ですよね。
私もツナと白菜炊きますが、片栗粉でとろみいいですね。
今度、私も作ってみます。
美味しいレシピありがとうございます。
返信する

コメントを投稿