「春を告げる野菜」八尾の若ごぼうシャキシャキとした食感で
ご飯が進みます
子供の頃母が良く作ってくれましたがその頃は余り好きではありませんでしたが
今では何故か無性に食べたくなります
茎の部分は包丁の柄で母は叩いて柔らかくしてました
根の部分はささがきにして 食べやすい大きさに切った茎と油揚げを
ごま油で炒めて砂糖、酒、しょうゆで味付けしたら出来上がりです
母の味には届きませんでしたが美味しかったです
この時期しかないのでまた作りたいです
「春を告げる野菜」八尾の若ごぼうシャキシャキとした食感で
ご飯が進みます
子供の頃母が良く作ってくれましたがその頃は余り好きではありませんでしたが
今では何故か無性に食べたくなります
茎の部分は包丁の柄で母は叩いて柔らかくしてました
根の部分はささがきにして 食べやすい大きさに切った茎と油揚げを
ごま油で炒めて砂糖、酒、しょうゆで味付けしたら出来上がりです
母の味には届きませんでしたが美味しかったです
この時期しかないのでまた作りたいです
野菜だと思います。検索して初めて
知りましたし。ゴボウの旬は冬の初め
頃ですから、益々この若ごぼうとは?
だった。
同じ日本なのに面白いものです!
若ごぼう検索してくださったのですね
関西でも食べた事ないと言う人がおられるので広島では知らない人が多いでしょうね
一度食べてみて下さいと言いたいですが
無理ですね
逆に広島しか食べれない食材もあるのでしょうね
今しか食べられない期間限定の野菜
う~ん まだ口に入っていません
貴重な野菜ですね
母のように上手く作れないですが
今は大好物です
今年はもう終わりかな?
また来年です