今日はクリスマス料理でした。
ミネストローネ
お野菜たっぷり栄養満点 せロリ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、家にあるお野菜なんでもOK
年末の冷蔵庫の整理になりますね。家でも作って見ました。
オリーブオイルでにんにくを炒めて後はベーコン野菜類を炒めて、
水4カップ・コンソメ1個、ホール缶1個を入れて
後はぐつぐつ煮るだけ!
出来上がりに粉チーズとパセリをトッピングして
塩こしょうで味を整えて
あたたかいスープの出来上がりです。
我が家は材料2倍にして翌日はトロトロになり美味しかったです。
蒸し鶏 豚のりんごソース パエリア
手羽中のマーマレード風味
これは簡単
手羽中を焼いて醤油とマーマレードを1対1で混ぜたたれにからめるだけです。
シフォンケーキも作りました
食育の勉強もして、トークも面白かったです。
美味しいそう~
クリスマスは、yokoさんのにお邪魔した~い!
また遊びに来てね
クリスマスにいいですね。{/xmas_wreathe/
シホンケーキの美味しそうなこと! いいな!いいな!
呼んでください
シホンケーキ作りたいんだけど、器具がないの
コメント入れるのに慣れてなくて
名前入れるの忘れてました。