あおぞらのもと、原っぱをゆこう。2

そらうたうたい 石綿 芳美 のブログ

りんごの。

2012-01-10 21:32:38 | 日記
昨年12月にライブもさせていただいた手打そば くりはらさんで売っている、長野のうたし農園のりんごのファンなのです、わたくし。

12/17のライブ後のお食事の、デザートのアップルパイ、マクロビで、お砂糖も使ってなかったとあとで女将から聞いてびっくり!!( ☆∀☆)

そのりんごが、うたし農園さんのりんごでした
そのくらいジューシーで甘い
蜜たっぷり~なりんごたちでして。

ちなみに





これらは以前、食べる前に自然光撮影したのでした~


で、ほんとは皮ごと食べたいところを、

念には念を入れて警戒~(何が空気中を漂ってるかわからないからなぁ~)しちゃう性分なので…ようく洗っても、あまり皮は食べず、

その代わり
こんな感じに、

ようく洗って窓越しの日射しで乾燥~、で。



現在お香にしてます(*^▽^*)

そう、そのぐらい、すっごくかおりもよいんです!

祖父母にお塩とお水とをまいにちあげて
、ホワイトセージの葉を焚いてたのですが、りんごの皮が最近活躍中



そういえば、
お香立ても、りんごさんでした(*≧∀≦*)
りんご好きなのです。