きのうの小田原まちなか市場にて買った
、はなまる農園さんの紅芯大根。
昨晩さっそく漬けてみようと
さくりと半分にしたら…あまりに美しいので見とれてしまいました。
おすすめは甘酢漬けだったのですが、
離れではお酢をきらしてまして(笑)
おしょうゆ、塩、はちみつ、みかんの皮(これもはなまる農園さんの無農薬。皮まで食べれるよ!とおっしゃってたので、よく洗って一口食べてみたら、ほんとに皮も美味しくて!)れもん果汁やざくろジュースなんかもすこし。
味を見ながら漬けてみました。
皮のあたりは辛味が強いので
塩揉みした方がよりよかったかな、
はちみつとお塩で辛味はとれたようです。
爽やかな味に漬かりました
、はなまる農園さんの紅芯大根。
昨晩さっそく漬けてみようと
さくりと半分にしたら…あまりに美しいので見とれてしまいました。
おすすめは甘酢漬けだったのですが、
離れではお酢をきらしてまして(笑)
おしょうゆ、塩、はちみつ、みかんの皮(これもはなまる農園さんの無農薬。皮まで食べれるよ!とおっしゃってたので、よく洗って一口食べてみたら、ほんとに皮も美味しくて!)れもん果汁やざくろジュースなんかもすこし。
味を見ながら漬けてみました。
皮のあたりは辛味が強いので
塩揉みした方がよりよかったかな、
はちみつとお塩で辛味はとれたようです。
爽やかな味に漬かりました