あおぞらのもと、原っぱをゆこう。2

そらうたうたい 石綿 芳美 のブログ

紅芯大根。

2012-01-30 17:40:35 | 日記
きのうの小田原まちなか市場にて買った
、はなまる農園さんの紅芯大根。

昨晩さっそく漬けてみようと

さくりと半分にしたら…あまりに美しいので見とれてしまいました。



おすすめは甘酢漬けだったのですが、
離れではお酢をきらしてまして(笑)

おしょうゆ、塩、はちみつ、みかんの皮(これもはなまる農園さんの無農薬。皮まで食べれるよ!とおっしゃってたので、よく洗って一口食べてみたら、ほんとに皮も美味しくて!)れもん果汁やざくろジュースなんかもすこし。

味を見ながら漬けてみました。

皮のあたりは辛味が強いので
塩揉みした方がよりよかったかな、

はちみつとお塩で辛味はとれたようです。

爽やかな味に漬かりました