白玉好きで小豆好き。(*´∇`*)
おしるこはたいてい作って冷蔵庫に入れてあったりします。
白玉も、そうなりそうないきおいかも(笑)
白玉粉によもぎ粉と玄米粉をすこし混ぜて、お水すこしづつ入れてねりねり
耳たぶくらいのかたさで、くるくるお団子にして、沸いたお湯に入れ
浮いてきてしばらくしたら、ざるにあげて水で洗います。
工作してるみたいでオモシローイ(*^^*)
おしるこに入れてあたためて
いただきまぁーす\(^o^)/
おしるこはたいてい作って冷蔵庫に入れてあったりします。
白玉も、そうなりそうないきおいかも(笑)
白玉粉によもぎ粉と玄米粉をすこし混ぜて、お水すこしづつ入れてねりねり
耳たぶくらいのかたさで、くるくるお団子にして、沸いたお湯に入れ
浮いてきてしばらくしたら、ざるにあげて水で洗います。
工作してるみたいでオモシローイ(*^^*)
おしるこに入れてあたためて
いただきまぁーす\(^o^)/