![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/26/45f8e13ab47b44acfac4f8ca0434ad18.jpg)
白玉好きで小豆好き。(*´∇`*)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
おしるこはたいてい作って冷蔵庫に入れてあったりします。
白玉も、そうなりそうないきおいかも(笑)
白玉粉によもぎ粉と玄米粉をすこし混ぜて、お水すこしづつ入れてねりねり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
耳たぶくらいのかたさで、くるくるお団子にして、沸いたお湯に入れ
浮いてきてしばらくしたら、ざるにあげて水で洗います。
工作してるみたいでオモシローイ(*^^*)
おしるこに入れてあたためて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/59/cb1d3620ba401fec79d49d4230fc2460.jpg)
いただきまぁーす\(^o^)/![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
おしるこはたいてい作って冷蔵庫に入れてあったりします。
白玉も、そうなりそうないきおいかも(笑)
白玉粉によもぎ粉と玄米粉をすこし混ぜて、お水すこしづつ入れてねりねり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
耳たぶくらいのかたさで、くるくるお団子にして、沸いたお湯に入れ
浮いてきてしばらくしたら、ざるにあげて水で洗います。
工作してるみたいでオモシローイ(*^^*)
おしるこに入れてあたためて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/59/cb1d3620ba401fec79d49d4230fc2460.jpg)
いただきまぁーす\(^o^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)