あおぞらのもと、原っぱをゆこう。2

そらうたうたい 石綿 芳美 のブログ

よもぎ入り白玉ぜんざい。

2012-03-24 16:57:04 | ティータイム
白玉好きで小豆好き。(*´∇`*)

おしるこはたいてい作って冷蔵庫に入れてあったりします。

白玉も、そうなりそうないきおいかも(笑)

白玉粉によもぎ粉と玄米粉をすこし混ぜて、お水すこしづつ入れてねりねり

耳たぶくらいのかたさで、くるくるお団子にして、沸いたお湯に入れ

浮いてきてしばらくしたら、ざるにあげて水で洗います。

工作してるみたいでオモシローイ(*^^*)

おしるこに入れてあたためて



いただきまぁーす\(^o^)/

最新の画像もっと見る