りんごとシナモンのジャム、作ってみました。
作り方はいたって勘まかせw
味をみながらラム酒とシナモンとメープルシュガーとはちみつ、レモン、水を加えてぐつぐつ煮込みました。
最後にビンにうつしてから更にそれらのシロップを加えました。
りんごは有機栽培の甘味も酸味も香りもよいものを二つ、皮ごと使っています。
最近はまっている、小麦胚芽パン+クリームチーズの上に塗るジャムにぴったりなはず(o^∀^o)
先日作ったレモンジャムがあたりだったから今回も期待ふくらみます
ついでに余ったシロップ(ラム酒、はちみつ、レモン、水、シナモン)に干しぶどうと刻んだドライマンゴー、先日作ったレモンピールを漬けてみました。
こちらはバニラアイスに乗せたら絶対美味しいんじゃないかなぁ
作り方はいたって勘まかせw
味をみながらラム酒とシナモンとメープルシュガーとはちみつ、レモン、水を加えてぐつぐつ煮込みました。
最後にビンにうつしてから更にそれらのシロップを加えました。
りんごは有機栽培の甘味も酸味も香りもよいものを二つ、皮ごと使っています。
最近はまっている、小麦胚芽パン+クリームチーズの上に塗るジャムにぴったりなはず(o^∀^o)
先日作ったレモンジャムがあたりだったから今回も期待ふくらみます
ついでに余ったシロップ(ラム酒、はちみつ、レモン、水、シナモン)に干しぶどうと刻んだドライマンゴー、先日作ったレモンピールを漬けてみました。
こちらはバニラアイスに乗せたら絶対美味しいんじゃないかなぁ