写真では説明しないとわからないと思いますが、
搾った檸檬果汁です。
昨年はレモンピールやオレンジピール作りがマイブームで
その余波でレモンジャムやリンゴジャムや、さらにシンプルに蜂蜜れもんも作ったりして、めいっぱいたのしみましたのです。
で、この冬もなんの気なしに、
無農薬有機栽培レモンを見つけて買ってきていました。いつの間に!?って自分でおもうんですが(笑)
なんでもそうですが、薬剤かかってない自然な栽培のものは味も香りも、なんというか、ゆたかで。
今回もレモンを切った瞬間に
素晴らしくしあわせな香りに包まれました。
例のただ酸っぱい香りとは違う、
なんとも上品で深く優しい香り。
さて、今回は蜂蜜れもん
小瓶にすこしづつ分け分け。
明日の朝かお昼のさいしょの食事に(笑)早速、胚芽パンに染み染みにして食べるのだ~!(*^▽^*)
お湯で割って飲むのもいいな~
搾った檸檬果汁です。
昨年はレモンピールやオレンジピール作りがマイブームで
その余波でレモンジャムやリンゴジャムや、さらにシンプルに蜂蜜れもんも作ったりして、めいっぱいたのしみましたのです。
で、この冬もなんの気なしに、
無農薬有機栽培レモンを見つけて買ってきていました。いつの間に!?って自分でおもうんですが(笑)
なんでもそうですが、薬剤かかってない自然な栽培のものは味も香りも、なんというか、ゆたかで。
今回もレモンを切った瞬間に
素晴らしくしあわせな香りに包まれました。
例のただ酸っぱい香りとは違う、
なんとも上品で深く優しい香り。
さて、今回は蜂蜜れもん
小瓶にすこしづつ分け分け。
明日の朝かお昼のさいしょの食事に(笑)早速、胚芽パンに染み染みにして食べるのだ~!(*^▽^*)
お湯で割って飲むのもいいな~
お湯割の蜂蜜檸檬~頂きたいな
週末は仕事で二宮海岸に行くよ
蜂蜜れもん、うまかですよ~♪
ことしもどうぞよろしくお願いします。
小学校の件、りょうかいです!
たのしみです~