yu*yuのHandmade Diary

あったらいいな♪から始まるモノ作り。リバティ・帆布・ラミネートで制作しています
夢を追う日々を記したDiary*

エコバッグ姉妹☆ くるりんポーチ*ゆらゆらポーチ ☆ミ

2008-04-25 | Original*エコBag
          
                 

           いつも作っているエコバッグ*こういうオソロも良いかな?

                 なん~て 思って姉妹にしてみました ^^

              今日は*Milk tea color*ミルクティ色の姉妹です


                  一見オソロには見えませんが・・
           まだ2コのポーチです 
                              

           ボタンをはずし・・ファスナーを開けて(きゃ~エッチ。。姉妹談)
           あれれ? 
                             

                        広げていくと・・
           中から出て来たものは?
                             

                       バッグか出てきます
           バッグです☆

           


            まずは姉(?)『くるりんポーチ』の方からご紹介します

        ポケット部分と持ち手は無地にして 茶色のテープを乗せてみました
          はじめまして。。姉談 

               check&stripeさんのタグも付けちゃいました
          タグも可愛く決まってます?。。姉談              

           

                お次は妹(?)『ゆらゆらポーチ』です

              同じタグとテープをワンポイントに使いました
          アタシも負けずにタグつけてもらいました。。妹談

                そうそう、紹介し忘れてしまいましたが 

             この布はドットとチェックのリバーシブルなんです

                キャンバス地なのでしっかりとしています 
         
             

                  最後は一緒に並んで はいポーズ

          

                 ひとりで写真を撮るには手が届かなくて

                   ちょっと上手く撮れませんでした

                妹さんお疲れのようですね ^_^;(yu*yu談)

                    
                    パターン*  おりじなる

          この作品はWaramoreさんにデザインフェスタ用に発送します

           
     
    2つのランキングに参加しています   それぞれ ぽちり☆と応援お願いします       

               にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ     人気ブログランキングへ


         毎日 ぽちり☆としてくれるみなさま ほんとうにありがとう ございます

                 最後まで読んでくれてありがとう♪
 
       
       最近の学校給食は面白い企画&メニューがありますネ
       子供達の学校は 今は『サミット給食』とかで
       世界の食事が給食になって出ている期間だそうです

       参加国もそうそうたるメンバーで
       『フランス・イタリア・ロシア・イギリス・アメリカ・日本』
       他のあと2カ国は5月に登場するそうです

       ちなみに日本のメニューは『五目ちらし寿司』がメインでした
       子供達はちらし寿司を楽しみにして行ったので       
       「ちらし寿司 美味しかった?」と感想を聞いたら
       「あれはちらし寿司じゃなくてひじきご飯だったよ」とのコト ^_^;
       お寿司と言うからには生モノが乗るかと思っていたらしいですが
       学校なので『ひじき・人参・くるみ・グリンピース・油揚げ・干ししいたけ』の
       お寿司だったみたいです 子供の反応って面白いわ♪

              copyright (c) 2007.8-2008 yu*yu All Rights Reserved
コメント (17)