昨日お久しぶりに登場したピクニック*Bagは他にも作りますよ~ ^^
今日も次なる完成品をお見せしたかったんだけどね
昨日は子どもたちの予定に付き合って家を出たり入ったり…
裁断&接着芯貼りまでしか進みませんでした (-_-;)
なので今日は途中図になっちゃうけど
今後登場する2色のギンガムちゃんを紹介しておきますネ
1つ目はネイビーちゃん*
トリコちゃんよりは小柄な1.4cm×1.3cmのギンガムチェックです
白地にブーケ柄が可愛い花柄の口布を付けようと思います
もう1つはブラウンちゃん*
ネイビーとは色違いのチェック地になります
こちらは落ち着いた雰囲気に*ブラウン地の花柄布を口布にします
この2色の布はツヤなしビニコ布になのですが(トリコちゃんはツヤありです)
トリコちゃんよりも薄手なので
yu*yuのイメージでは2WAY*BAGに使うのにちょうど良い感じ。。
内布に同じ厚さの帆布を使っても大きなピクニック*Bagだと
イメージよりはくったりとしてしまいそう。。
なので、ギンガムチェックの2色には内布の帆布に接着芯を貼りました
これでイメージ通りの硬さになってくれるといいナ♪
さてさて!みなさんは展開図を頭の中で組み立てて
ピクニック*Bagは完成しましたか~? ( ´艸`)ムププ
少し前に書いた 我が家に初めてはかりがやって来た の記事…
探してみたら1月22日だったわ
キッチンタイマーにも時計にもなるはかりなんだけどね
昨日初めてはかりとして使ったヨ ^^
ブロガー魂で記念すべき日の記念撮影(オオゲサ^^;)
量っているモノは小麦粉です
後ろにあるものはバター・・・とう言うことは?
我が家の昨日の夕ご飯はグラタンでした ^^
グラタンを作るときはいつもバター50gに小麦粉50gを溶かし
そこに牛乳3カップを少しずつ加えてホワイトソースを作っています
(火にはかけず、電子レンジで加熱していきます。なのでガラスボールでOK)
ん?バターはどうやって量ったのかって?どなたか聞きました?
それは目分量(*^_^*)
バターは1箱が225gだから、1/4でOKなのよ♪
ちょっと多めな方が美味しいしネ
出来上がったグラタンはこんなにたっぷり~♪
奥のレトロなグラタン皿はダンナ様が独身時代から使っているモノ ^^;
この組み合わせがオーブンレンジ入るの最大限なので1回で焼けるのよネ
と…何だかはかりの話が最後はグラタンの話になっちゃった!?
我が家で他にはかりを使う事態(?)を考えてみたけど
やっぱり思い浮かばないのよね(^^ゞ
2つのランキングに参加しています
ギンガムチェック柄のピクニック*Bag
完成画像もチェックに来てネ~ (^m^*)
ハンドメイドブログも上昇中☆おうえんありがとう♪
今日は何位かな?ポチっとチェック(^-^*)/
HP of yu*yu Counter setting day 2008/8/26
copyright (c) 2007.8-2009 yu*yu All Rights Reserved
《このブログのコメント欄とお返事についてはyu*yuの気持ちをご覧ください》
今日も次なる完成品をお見せしたかったんだけどね
昨日は子どもたちの予定に付き合って家を出たり入ったり…
裁断&接着芯貼りまでしか進みませんでした (-_-;)
なので今日は途中図になっちゃうけど
今後登場する2色のギンガムちゃんを紹介しておきますネ
1つ目はネイビーちゃん*
トリコちゃんよりは小柄な1.4cm×1.3cmのギンガムチェックです
白地にブーケ柄が可愛い花柄の口布を付けようと思います
もう1つはブラウンちゃん*
ネイビーとは色違いのチェック地になります
こちらは落ち着いた雰囲気に*ブラウン地の花柄布を口布にします
この2色の布はツヤなしビニコ布になのですが(トリコちゃんはツヤありです)
トリコちゃんよりも薄手なので
yu*yuのイメージでは2WAY*BAGに使うのにちょうど良い感じ。。
内布に同じ厚さの帆布を使っても大きなピクニック*Bagだと
イメージよりはくったりとしてしまいそう。。
なので、ギンガムチェックの2色には内布の帆布に接着芯を貼りました
これでイメージ通りの硬さになってくれるといいナ♪
さてさて!みなさんは展開図を頭の中で組み立てて
ピクニック*Bagは完成しましたか~? ( ´艸`)ムププ
少し前に書いた 我が家に初めてはかりがやって来た の記事…
探してみたら1月22日だったわ
キッチンタイマーにも時計にもなるはかりなんだけどね
昨日初めてはかりとして使ったヨ ^^
ブロガー魂で記念すべき日の記念撮影(オオゲサ^^;)
量っているモノは小麦粉です
後ろにあるものはバター・・・とう言うことは?
我が家の昨日の夕ご飯はグラタンでした ^^
グラタンを作るときはいつもバター50gに小麦粉50gを溶かし
そこに牛乳3カップを少しずつ加えてホワイトソースを作っています
(火にはかけず、電子レンジで加熱していきます。なのでガラスボールでOK)
ん?バターはどうやって量ったのかって?どなたか聞きました?
それは目分量(*^_^*)
バターは1箱が225gだから、1/4でOKなのよ♪
ちょっと多めな方が美味しいしネ
出来上がったグラタンはこんなにたっぷり~♪
奥のレトロなグラタン皿はダンナ様が独身時代から使っているモノ ^^;
この組み合わせがオーブンレンジ入るの最大限なので1回で焼けるのよネ
と…何だかはかりの話が最後はグラタンの話になっちゃった!?
我が家で他にはかりを使う事態(?)を考えてみたけど
やっぱり思い浮かばないのよね(^^ゞ
2つのランキングに参加しています
ギンガムチェック柄のピクニック*Bag
完成画像もチェックに来てネ~ (^m^*)
ハンドメイドブログも上昇中☆おうえんありがとう♪
今日は何位かな?ポチっとチェック(^-^*)/
HP of yu*yu Counter setting day 2008/8/26
copyright (c) 2007.8-2009 yu*yu All Rights Reserved
《このブログのコメント欄とお返事についてはyu*yuの気持ちをご覧ください》