yu*yuのHandmade Diary

あったらいいな♪から始まるモノ作り。リバティ・帆布・ラミネートで制作しています
夢を追う日々を記したDiary*

締め切りを終えて~♪ 今月のマスクケースは無地です ☆彡

2020-09-06 | 布小物*Poach&Case
抱えていた締め切りのあるお仕事が
ようやく終わりました~ (*´▽`*)

今回は作品は3つですが
コーナーが異なるので
打ち合わせ等いろいろと時間がかかりました

でも無事に終えてホッとしています!



ショップは9月末頃オープンを目指して制作をしています

今はお弁当エコバッグ5つのみですが
作りたいものはまとまっているので
これからどんどん作りますよ~ ( *´艸`)

前回好評を頂いたマスクケースは
数を少なくして今月も作ります

前回は柄物ばかりでしたが
今回は雰囲気を変えて無地にしてみますネ

1作目は
シンプルなホワイトです



前面・背面はありませんが
片側のみレースを乗せました

内布は花柄~♪



いつもなら花柄を表面にしたいところですが
今回はぐっとガマンです(笑

ハンドメイドマスク・不織布マスク・ウレタンマスクもOK

 

仮置きに使用したり、使用済みマスクを入れて持ち帰った後は、マスクと一緒にお洗濯をお願いします
お洗濯することを前提として制作しています

* サイズ *
縦11 × 幅14 (単位:センチ)
二つ折りにした状態




楽天スーパーSALEが始まっていますね ^^

私は以前に購入してとっても良かった海老を
リピートしました


【ソフトシェルシュリンプ】
【Q】ソフトシェルシュリンプとは? ⇒脱皮直後のエビの総称です。
殻をむく必要のない食べやすさ、独特の柔らかな食感、身と味噌の絶妙な風味、
 下ごしらえ不要の便利さなど、通常のエビとは違った魅力がいっぱい♪
また、殻にはカルシウム、キトサンが多く含まれており、それらを効率良く摂取する事ができます。
エビフライ、唐揚げ、エビチリなど、
今まで頭をとって殻をむいた状態で調理していたエビ料理も、そのままお使い頂けます。
育ち盛りのお子様のカルシウム補給にもお薦めです!


説明通り殻付きですが
殻も頭も柔らかいので
殻をむかなくてもそのまま調理できました ^^

前回購入したときは今回よりも少しサイズが小さいものが40尾入りだったので
天ぷら・素揚げ(小麦粉のみ)・エビフライ・エビチリ
と、3人で4回も楽しめました

私、海老好きなんですよね~♪

スーパーで購入した海老は
殻をむいて背ワタと取って。。。の手間がかかるけど
これは必要な分だけ解凍して
すぐに使えるのでとっても便利です

お弁当用にもピッタリですよ~ ^^



2つのランキングに参加しています ^^

それぞれクリックして頂くと10ポイントが加算されます

クリックのひと手間ほんとうにありがとうございます

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ  

*インスタグラムはコチラ*


© 2007 yu*yu
 

コメント