昨日からすっかり涼しくなってきましたね(^^)
秋らしいおやつを!と思い、
大学いもを作ってみました。
芋好きの次男、
食べやすいように切ってあげたら、
小さ過ぎると怒っています
どんだけ食いしん坊なんだ(笑)
でもおやつに揚げ物、
私にしては気合を入れたのですが、
泣くほど食べたいとは頑張った甲斐がありました。
夜はお芋を揚げた油を再利用して
唐揚げ。
唐揚げってたまに無性に食べたくなるのですが、
平日はなかなか揚げられない。
で、レシピサイトで調べてみると
揚げたものを小分けにして冷凍すればいいんだ!と分かり、
昨夜は二回分を揚げました。
1時間くらいかかったけど、大満足!
しかも柔らかく揚っていて
自分で美味しい×2とパクパク食べてしまいました☆
今週は、この唐揚げの冷凍の他に、
トマトソースとひじきのストックがあります。
今晩は鶏ドラムを昨夜からしょうゆ、バルサミコ酢、メイプルシロップに漬け込んでおいたので、
帰ってオーブンで焼くだけ(^^)
なんとか一週間乗り切れそうです
ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします☆
にほんブログ村
秋らしいおやつを!と思い、
大学いもを作ってみました。
芋好きの次男、
食べやすいように切ってあげたら、
小さ過ぎると怒っています
どんだけ食いしん坊なんだ(笑)
でもおやつに揚げ物、
私にしては気合を入れたのですが、
泣くほど食べたいとは頑張った甲斐がありました。
夜はお芋を揚げた油を再利用して
唐揚げ。
唐揚げってたまに無性に食べたくなるのですが、
平日はなかなか揚げられない。
で、レシピサイトで調べてみると
揚げたものを小分けにして冷凍すればいいんだ!と分かり、
昨夜は二回分を揚げました。
1時間くらいかかったけど、大満足!
しかも柔らかく揚っていて
自分で美味しい×2とパクパク食べてしまいました☆
今週は、この唐揚げの冷凍の他に、
トマトソースとひじきのストックがあります。
今晩は鶏ドラムを昨夜からしょうゆ、バルサミコ酢、メイプルシロップに漬け込んでおいたので、
帰ってオーブンで焼くだけ(^^)
なんとか一週間乗り切れそうです
ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします☆
にほんブログ村