よくある、温泉土産になぜか生チョコケーキ
お父さん、草津土産なら温泉饅頭でいいからさf(^_^;
(もらっておいて酷い言い草)
ちょっとパサッとしているし、大きめなのでなかなか手が伸びない代物、
COOKPADを眺めながら再生方法を考えました。
3等分に薄くカットしたケーキにクリスタルシュガーをまぶして天板に並べます。
150~160℃のオーブンで30分ほど焼くと、、、
チョコラスクの出来上がり
ケーキが乾くまで低めの温度でじっくり焼きます。
ケーキ自体は火が通っているのでラスク状になるのを待つのみ。
ディズニーランドから帰ってきた弟一家+旦那さんとYuに出したら、
みんなパリパリ食べてくれ残っていたケーキが一気になくなりました
ちょっと焦げたケーキにクリスタルシュガーで甘さ程好く、
そして何と言ってもサクサクの歯ごたえ
ココナッツクッキーもまた焼きました。
(前回焼いたときの記事はこちら→☆)
こちらも好評
最後の1個をめぐり、FちゃんとYuが取り合い。
旦那さんと弟が両者をそれぞれ説得して半分こで落ち着かせる中、
取り合うほど美味しかったかぁと大満足の私
今度は何を焼こうかなぁ
ラスクは乾いちゃったケーキや試作品ケーキの再生もお勧め☆
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(もらっておいて酷い言い草)
ちょっとパサッとしているし、大きめなのでなかなか手が伸びない代物、
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3等分に薄くカットしたケーキにクリスタルシュガーをまぶして天板に並べます。
150~160℃のオーブンで30分ほど焼くと、、、
チョコラスクの出来上がり
ケーキが乾くまで低めの温度でじっくり焼きます。
ケーキ自体は火が通っているのでラスク状になるのを待つのみ。
ディズニーランドから帰ってきた弟一家+旦那さんとYuに出したら、
みんなパリパリ食べてくれ残っていたケーキが一気になくなりました
ちょっと焦げたケーキにクリスタルシュガーで甘さ程好く、
そして何と言ってもサクサクの歯ごたえ
ココナッツクッキーもまた焼きました。
(前回焼いたときの記事はこちら→☆)
こちらも好評
最後の1個をめぐり、FちゃんとYuが取り合い。
旦那さんと弟が両者をそれぞれ説得して半分こで落ち着かせる中、
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