米粉って製菓専門店じゃないと売っていないと思っていたら、
こんなもの↓が生協にあったのでオーダー。
早速パウンドケーキを作ってみました。
レシピは☆ange☆さんの米粉のバナナパウンドケーキ。
米粉だともっちり生地になるだろうと思い、
グラニュー糖ではなくブラウンシュガーで焼きました。
アーモンドスライスでトッピングするとこなれた感が出ますね
カットしただけでもっちりしているのが分かる
粗熱が取れたくらいで食べましたが、
もっちりしていてかなり満足
米粉パウンドケーキってイケるじゃん
でももっちりしているのはバナナ2本のお陰かもしれません。
別レシピで米粉パウンドケーキを再評価します。
新たなマイブームの予感
このレシピ自体はとても良いと思います。
バナナ2本に対し、砂糖、バター控えめなので
バナナの自然な甘味が楽しめますよ
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こんなもの↓が生協にあったのでオーダー。
早速パウンドケーキを作ってみました。
レシピは☆ange☆さんの米粉のバナナパウンドケーキ。
米粉だともっちり生地になるだろうと思い、
グラニュー糖ではなくブラウンシュガーで焼きました。
アーモンドスライスでトッピングするとこなれた感が出ますね
カットしただけでもっちりしているのが分かる
粗熱が取れたくらいで食べましたが、
もっちりしていてかなり満足
米粉パウンドケーキってイケるじゃん
でももっちりしているのはバナナ2本のお陰かもしれません。
別レシピで米粉パウンドケーキを再評価します。
新たなマイブームの予感
このレシピ自体はとても良いと思います。
バナナ2本に対し、砂糖、バター控えめなので
バナナの自然な甘味が楽しめますよ
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