前回のバナナパウンドケーキで味をしめた米粉スイーツ、
今回は抹茶パウンドケーキに挑戦です
(前回の米粉パウンドケーキの記事はこちら☆)
出来ましたー☆
今回のuenomikakoさんのレシピ、
ちょっと驚いたことにBPを使わないパウンドケーキ
「大丈夫かな?」と思ったのですが、
まったく問題なく膨らみました
あんこ入り☆
あんこは↓のように板状にして冷凍庫で凍らせ
生地を半分くらい投入してから入れれば真ん中に来るかなと思ったのですが
あんこ撃沈してますね
生地がもう少し硬くないとダメか。。
まぁ、これでも甘くておいしいので良いことにします
今日はこれを持って幼稚園ママ友宅へ
幼稚園、習い事あれこれ、しゃべるゾー
今回もきび砂糖使用で若干健康に気を使ったおやつ。
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ちょっと驚いたことにBPを使わないパウンドケーキ
「大丈夫かな?」と思ったのですが、
まったく問題なく膨らみました
あんこ入り☆
あんこは↓のように板状にして冷凍庫で凍らせ
生地を半分くらい投入してから入れれば真ん中に来るかなと思ったのですが
あんこ撃沈してますね
生地がもう少し硬くないとダメか。。
まぁ、これでも甘くておいしいので良いことにします
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