先週の仕事復帰1週目を作り置き夕ご飯でなんとか乗り切りました
今週もこの調子で平日ほとんど料理しない作戦です
土曜日に作ったもの↓
きんぴらごぼう、牛丼、豚肉と玉ねぎのBBQソース炒め。
日曜日に作ったもの↓
煮豚は冷蔵せず月曜日の夕食に。
ひじきは普通に食べる用とひじきバーグ用。
かぼちゃの煮物は離乳食並みに柔らかくなってしまいました
かぼちゃポタージュにしようかな。。
次男Kのおかゆも1週間分!
作り置きをやる前はどんだけ大変な作業だろうと思っていましたが、
土曜日は1時間半、日曜日は1時間強の料理時間でした。
(その日の夕食の料理時間含む)
そこまで苦にならないかなー。
5,6種類の料理を効率的に作るにはどうすればいいか?と
考えながらするので頭の運動になるかも
さぁ1週間、がんばっていきましょー
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きんぴらごぼう、牛丼、豚肉と玉ねぎのBBQソース炒め。
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煮豚は冷蔵せず月曜日の夕食に。
ひじきは普通に食べる用とひじきバーグ用。
かぼちゃの煮物は離乳食並みに柔らかくなってしまいました
かぼちゃポタージュにしようかな。。
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作り置きをやる前はどんだけ大変な作業だろうと思っていましたが、
土曜日は1時間半、日曜日は1時間強の料理時間でした。
(その日の夕食の料理時間含む)
そこまで苦にならないかなー。
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