盛岡はらぺこ日記

~食いしん坊の集い~  ☆ お店の正確な情報はお店に確認下さい ☆ 

らーめん人力俥

2012-09-09 | ラーメン

 Dsc03155Dsc03150_2 Dsc03157Dsc03158Dsc03156Dsc03159Dsc05487 Dsc054889月7日オープンらーめん人力俥 行って来ました。今回は、背脂煮干しそば(濃厚煮干しの効いた中華そば・細麺) 味玉入り750円オススメ、背脂煮干しそば(太麺)650円美味しい、濃厚ニボ味 味噌らーめん(太麺のみ) 全部入り1050円おいしい、鶏そば(塩)650円(味玉 クーポンサービス)おいしい 頂きました。無化調、自家製麺。お酢の中にも煮干し入ってます。営業時間 11時~21時(当面 11時~15時 17時~21時) [定] 月曜  場所は、盛岡市月が丘1-28-3

※  メルマガより

当店の看板商品である背脂煮干しそば。動物系をふんだんに使用し、さらに大量の煮干で煮込んだ濃厚スープ。
正油ダレは岩手県産丸大豆醤油をベースにかつお節を効かせた和風ダレに仕上げました。
そこに合わせる自家製麺は、もちもち食感の手もみ麺or全粒粉を使用したザクザク食感の極細麺。
続きましては濃厚ニボ味噌らーめん。濃厚な動物系&煮干のスープに仙台味噌をベースにした特製合わせ味噌を使用しました。濃厚ながらも甘味を抑えた味わ最後まで飽きる事なく味わえる大人な味わいに仕上げました。それに合わせます麺わ自家製太ストレート麺。つるつるもちもちの食感をお楽しみ下さい。

※ Be job Flash フリーペーパー 

   9月号に、替玉又は味玉サービスクーポン有り

※ 9月25、26、27日 背脂煮干そば 650円→500円

※ 2014年5月海老そばストロング800円、Gメンやさい増し780円追加