![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/03/c2db6c4cb91eece915c791c7dc9d0b91.jpg)
毎朝、リンゴとバナナにヨーグルトとシリアルをかけたものをいただきますが、
よくみるこちらのサイト くらしのきほん
オートミールで自家製グラノーラをつくるレシピがあったので試してみました。
使ったのはコレ。350円くらいでした。
だいたいレシピ通りにつくりましたが、ゴマ油よりオリーブ油を多めに、豆乳がなかったので牛乳に、てんさい糖は三温糖に変更^^
できあがったあつあつのかたまりをボリボリ食べてみると、おいしくて止まりません(笑)
やっぱりゴマ油少なめが正解でした。
ドライフルーツやレーズンと混ぜてもおいしいだろうなあ~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます