乾麺で、とり皮うどん
あれぇ。。ほそっこい、うどんとかぁ~。
とり皮のおつゆで、食べると旨いよ。。
そんで、とり皮は、下ごしらえ、すっぺねぇ。
これ
フライパンで、軽く炒めたら。。。
鶏の毛羽ついてとっきあっから。。きれいにとっぺねぇ。
生の状態よりは、火とうしてからの方がとりやすいよ。
余分な油もキッチンペーパーで、とっぺねぇ。。
↓
そしたら、このとり皮で、
鍋には、戻した干ししいたけと、そのダシつゆ
水の量は、好みで、入れてよ。に鰹ダシも少々くわえて、
(干ししいたけも食べやすいように切ったら、入れてよ)
煮立ったら
☆とり皮→にんじん→玉葱の順に鍋に入れて、
(食べやすいように切ってよ。)
煮えてきたら、醤油と塩で、味、調えてよ。
出来上がり
安い材料で、作っぺよ。。
とり皮って、けっこうダシでんだっけよ。
旨いからぁ~^^作ってみぃ。。
※うどんは、先に別の鍋で、茹でておきなよ。
そんで、ザルにあけて水ですすいだら、一人分ずつ、
温められるように、レンジ用の容器、又は、ラップして、
食べる時、温めて、つゆかけて食べるといいよ。。
ポッコリ