仙台から戻った翌日は
もうクリスマスの準備を始めないと!
旦那のバースデーカードは
本人がラーメン食べに出ている間にこっそりと
今年は後半がいろいろと
特に11月以降は大変だったので
真面目に書きました(*´ω`*)ありがとねって
日曜は野菜メインのカレー鍋を簡単に
M1を見ながらまったりと
ファイナリストはどれも面白かったけど
バッテリィズ明るくて良かったな!
そして寝る前に
ビーフシチュー用のお肉の解凍をセット
今年のブロックは550gだった
足りるか?
いやおかわりされたら足りないな...
月曜日は出勤でしたが
金曜土曜に重いカート動かしてたから
腕から肩まで筋肉痛?筋違えたかな?
フェイタス様を3枚も貼って(´Д` )
この日は夕方早めから忘年会
あんまり飲みすぎないで
帰りに買い物しないと!( • ̀ω•́ )
と思ってたけど飲んじゃって
途中下車してケーキ買いにいくの忘れた(´Д` )
今年は予約してないからなぁ...
スーパーは寄りました
煮込み用すね肉があったので追加に買って
マッシュルームと人参とセロリと
スモークサーモンと生ハムと...
そして帰宅して少し休憩したら開始( • ̀ω•́ )
まずはコンソメキューブに
冷凍手羽元と玉ねぎ人参のかけら、セロリの葉っぱを入れて、適当コンソメスープづくり
セロリ本体は切って冷凍しておいて
後日ミネストローネにもりもり使います
お肉は解凍しておいたブロック肉を切って
お肉は解凍しておいたブロック肉を切って
追加で買ってきたすね肉も切って少し叩いて
バットに並べ
残ってた古い玉ねぎをスライスして散らして
そうだ余ってるリンゴすって、かたいスネ肉の方にのせておこう
あとはベランダから適当にとってきた
パセリとローズマリーの枝のせて
ジップロックにこのまま移して赤ワインを注いで空気抜いて、平たくしたまま一晩マリネ
よし、今日はこんなもんかな!( • ̀ω•́ )✨
明日は有休取ってるから
料理が落ち着いたらケーキ買いにいかないと!
電車のるつもりなかったのにー(´Д` )
さあ本番だ!( • ̀ω•́ )がんばるぞ!💦💦💦
今年はクリスマスごちそう会、もしかしてないかなあ~なんて思っていましたがそんなことなかったですね💛楽しみすぎます!!🎶⤴✨
なんやまだ疲れが残ってる感あるんですが、誕生日への期待は裏切れない( • ̀ω•́ )楽しいことをしっかり楽しみます!がんばりまーす!🎄✨