どうせ明日準備するなら今日の分と一緒にやっちゃえー
ということで、プチトマトの湯むき。
近くのスーパーにいろんな色のがバイキングパック販売されてたから、少しづつ買ってきた。
赤黄オレンジ緑ーてか緑なんてあるのね(´Д` )
色もホワイトバランスも加工してない、そのままの色。
緑は皮のままだとなんか発色いまいちだと思ってたら、
湯むきしたらなんと鮮やかに!これいいね( ´ ▽ ` )
黄色は他のより大粒なのに、他のより火の通りが早かったようで、茹ですぎた(´Д` )
次に使う時は、ザルごと鍋にいれて、いっぺんに引き上げて氷水に入れよう。一個一個あげてると、最後のは溶ける(´Д` )
ビーフシチューはうまく出来て、とても美味しかったのだけど、旦那が風邪ひいて、ちょい熱あるようだ。何やってんだか(´Д` )
一眠りしても微熱だから、インフルではないようだ(予防接種してないしね)良かった良かった。
まあ明日も体調悪いようなら、明日は鍋焼きうどんでもして、肉は明後日にするか。
やれやれだぜ(´Д` )
ということで、プチトマトの湯むき。
近くのスーパーにいろんな色のがバイキングパック販売されてたから、少しづつ買ってきた。
赤黄オレンジ緑ーてか緑なんてあるのね(´Д` )
色もホワイトバランスも加工してない、そのままの色。
緑は皮のままだとなんか発色いまいちだと思ってたら、
湯むきしたらなんと鮮やかに!これいいね( ´ ▽ ` )
黄色は他のより大粒なのに、他のより火の通りが早かったようで、茹ですぎた(´Д` )
次に使う時は、ザルごと鍋にいれて、いっぺんに引き上げて氷水に入れよう。一個一個あげてると、最後のは溶ける(´Д` )
ビーフシチューはうまく出来て、とても美味しかったのだけど、旦那が風邪ひいて、ちょい熱あるようだ。何やってんだか(´Д` )
一眠りしても微熱だから、インフルではないようだ(予防接種してないしね)良かった良かった。
まあ明日も体調悪いようなら、明日は鍋焼きうどんでもして、肉は明後日にするか。
やれやれだぜ(´Д` )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます