メリークリスマス( ´ ▽ ` )
なんちて。
これはクリスマスの鶏じゃありません、某高松からチェーン展開してる骨付鳥の雛鳥ですね( ´ ▽ ` )うまし
むかーし、中学生だったかなあ、
親戚のおじさんに連れてってもらった川沿いの地味な店がこんなゆうめいてんになるとは思ってもみませんでしたよー。
そして当時はいつも親鳥をたべていたのに、
今は雛鳥が美味しいと思うのはアゴの退化いや老化なんですかね(´Д` )ヤバス
今年のクリスマスは3連休ですねー
うちはいつも23日と24日の両方をおうちディナーするので、でも当日全部やるのは大変なので、2日前くらいからぼちぼち準備します。
この週は毎日出勤するかわりに午前勤務だけにして、
昨日午後あらかた買い物して、お肉解凍しておいて、
今日午後は生もの買い物して、ビーフシチューとコンソメ簡易版つくって、明後日の肉を解凍して、
明日はお肉をマリネ放置して、ケーキ取りに行って、夜はツマミとサラダだけ作る。
明後日は朝からフリーなので、午前中はツマミの仕込みして冷蔵庫に放り込んで、オニオングラタンスープの玉ねぎ焼いて、ご飯前はお肉焼くだけ。
、、、という段取りどおりにうまくいくといいですね(´Д` )
なんちて。
これはクリスマスの鶏じゃありません、某高松からチェーン展開してる骨付鳥の雛鳥ですね( ´ ▽ ` )うまし
むかーし、中学生だったかなあ、
親戚のおじさんに連れてってもらった川沿いの地味な店がこんなゆうめいてんになるとは思ってもみませんでしたよー。
そして当時はいつも親鳥をたべていたのに、
今は雛鳥が美味しいと思うのはアゴの退化いや老化なんですかね(´Д` )ヤバス
今年のクリスマスは3連休ですねー
うちはいつも23日と24日の両方をおうちディナーするので、でも当日全部やるのは大変なので、2日前くらいからぼちぼち準備します。
この週は毎日出勤するかわりに午前勤務だけにして、
昨日午後あらかた買い物して、お肉解凍しておいて、
今日午後は生もの買い物して、ビーフシチューとコンソメ簡易版つくって、明後日の肉を解凍して、
明日はお肉をマリネ放置して、ケーキ取りに行って、夜はツマミとサラダだけ作る。
明後日は朝からフリーなので、午前中はツマミの仕込みして冷蔵庫に放り込んで、オニオングラタンスープの玉ねぎ焼いて、ご飯前はお肉焼くだけ。
、、、という段取りどおりにうまくいくといいですね(´Д` )
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