暖簾に腕押し日記

毒吐き独り言ぶろぐ。ほのぼのと毒が交互にやってきますよ。
コロナでQOL優先に切り替えてまったり生活します。

トースト久しぶり

2016年11月29日 | 日記
休みに旦那の一旦快気祝いをした時に、義母から人気のパン屋に並んできたからーって、食パン一斤もらいました。

セントルザベーカリーとかいう銀座のパン屋だそうで。

うちは日頃あまりパンを食べません、旦那は朝食べないし、私は朝はご飯ていうかお粥やお茶漬けがいいのです。たまーにパン食べたくなったら、昼ごはんにひとりでハード系のパンを買って食べてます。ハード系が好きなんだ、菓子パン惣菜パンもいらぬ。

なので食パン自体が何年ぶりやろーて感じ。

どうもすみません、価値のわからない特にパン好きでもない人間が、銀座の人気パン屋で並んで買うようなものを。。。(´Д` )


でもいただいたのは一斤。

うちは二人暮らしで、朝パン食べない。

一斤。。。

わーどうしよ(´Д` )冷凍庫はいっぱいなんだお


とりあえず、土曜にもらったので、日曜昼はパンにしました。旦那はラーメンがいいとか言ってたけど却下(´Д` )

厚切りにして、ハムチーズトーストと、コンビーフ玉ねぎトースト(旦那はこれ作らないとパン食べないんだよなー)と、バター塗って焼いただけの3種類。

美味しかったです!!!

いやあ確かに美味しい食パンですね。こだわりないから他の普通においしいパン屋のだって十分美味しいし、違いはわからないけども。自分で1時間並んでパン買うかっていったら並ばないけども。そして記憶のうえでは亡くなった叔父がやってたパン屋が一番なのだけども。

それにしても厚切りパンに具が乗ると嵩がでます、グリルには入りません。オーブンで焼いたけど、カリッとしすぎてミミが固くなるんだよなー。ほんと、なんちゃって両面焼きグリルいらないわ。

(なんちゃって両面焼きグリルというのは、一度に両面から焼くのではなく、上半分焼いたらヒーターが自動で切れ、次は下のヒーターで焼き、最後に上がまたついて上半分をあたためるという、実質焼きたてを味わえないお馬鹿グリルのことです)
(しかも厚みのあるものは焼けません、大きめの鯵の皮がヒーターに張り付く使えねえレベル。切り身しか焼かないと思ってんのかメーカーはアホなのか?)
(ちなみに揚げ物のあたためなおしも厚みがあるものはダメですね)
(こんな馬鹿グリル標準で付けやがって自分で料理しない馬鹿デベロッパーがあああ※中古まんそんなのです)

話がそれた(´Д` )


まあそんで、翌朝も1枚を朝食にし、一斤の半分はなんとか食べたけども、まだあと半分ある。頑張って食べないと。。。


つーことで昼ごはん。厚みは10枚切くらいにして、2枚。これならグリルに入りました。

そして食べながらググり。。。

セントルザベーカリー、有名店なのですね。ふむふむ。
店内レストランもある。なになに、ここは美味しい食パンにあぶったラクレットチーズトロッとするとこじゃないですか。テレビで見たことあるわ!ここだったのかーていうかラクレットチーズトロッとしたの食べたい( ´ ▽ ` )


残りはどうしようかな、なんちゃってパングラタンでもしようかな。パンを焼いてサイコロに切ってタッパーに入れ、会社でコンビニのクラムチャウダースープとかシチューとかをかけてチンする。会社のオーブントースターでパン焼く人がいるんだよね、あれは20分くらいひとりでレンジ占領することになるから激しく迷惑だけど、これならチンするだけだからいいかもな。うん、そうしよう。

明日の会社の昼飯けってーい( ´ ▽ ` )



。。。トースター買おうかなー横入れ2段型のやつ(´Д` )

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