本日の夕飯は湯豆腐でした。
久々の湯豆腐です。うちは多分よそのお宅よりお鍋の回数が少ないほうだと思われます。この3連休におでんと湯豆腐っていうのは吃驚です。まぁ、当分鍋は食卓に出てこないでしょう。
少ない理由は家族の好物がそれぞれ違うこと、私の帰りが遅いので夜全員揃うのは休日だけのためというのが大きな理由です。
うちの湯豆腐は豆腐と鱈と葱と白菜が入ります。ただ私が白菜を食べないので、4分の1の白菜を買ってきてもあまってしまいます。そこで、今日は違うものをいれようか?ということになったのですが、やっぱり白菜しか合わないだろうということになり4分の1の白菜を買ってきました。あまった白菜は明日の味噌汁に入れられてしまいます。
白菜以外であう野菜ないかなぁ。

少ない理由は家族の好物がそれぞれ違うこと、私の帰りが遅いので夜全員揃うのは休日だけのためというのが大きな理由です。

うちの湯豆腐は豆腐と鱈と葱と白菜が入ります。ただ私が白菜を食べないので、4分の1の白菜を買ってきてもあまってしまいます。そこで、今日は違うものをいれようか?ということになったのですが、やっぱり白菜しか合わないだろうということになり4分の1の白菜を買ってきました。あまった白菜は明日の味噌汁に入れられてしまいます。

白菜以外であう野菜ないかなぁ。
