雪割草の郷

自然循環型農業のブログです。

ごぼうのごま和え

2013-01-24 19:35:06 | マクロビオティック

ごぼうがとってもおいしいレシピです

 

5センチくらいにきって、4等分にします(*^_^*)

 

酢は一煮立ちさせて、お酢の陰性さをとばします。

 

ごぼうは沸騰したお湯に梅酢を少量たらして、お好みの固さにゆでておきます。

 

洗い白ごまをすり鉢ですって、練り白ごま、自家製お味噌、ひと煮立ちさせた酢、アガペシロップをまぜて、そこに茹でたごぼうをあえます。

味見をして、好きな味に調えてください。

 

 

今日もよんでくれて、ありがとうございますm(__)m

 

 

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいね! (こさかい)
2013-01-25 00:37:35
ごぼう大好き!煮物にみそ汁、サラダにきんぴら…何にしてもおいしいよね(*^^*)私もけいちゃんのレシピで作ってみるね
返信する

コメントを投稿