新鮮なセロリが手に入ったので、玄米ごはんとチャーハンにしました(^^♪
葉の部分と茎にわけて、
熱したフライパンに菜種油とガーリックのみじんぎりを入れて香りがでたら、セロリの葉のみじんぎりを炒めて、塩コショウ、
そこに玄米ご飯を入れて、塩で味を調えてフライパンの鍋肌に、醤油をさっとたらしてかおりをつけたらできあがり。
セロリの葉はスープのブーケガルニにしてもいいけど、玄米ごはんとシンプルにチャーハンにすると最高においしいです
新鮮なセロリが手に入ったので、玄米ごはんとチャーハンにしました(^^♪
葉の部分と茎にわけて、
熱したフライパンに菜種油とガーリックのみじんぎりを入れて香りがでたら、セロリの葉のみじんぎりを炒めて、塩コショウ、
そこに玄米ご飯を入れて、塩で味を調えてフライパンの鍋肌に、醤油をさっとたらしてかおりをつけたらできあがり。
セロリの葉はスープのブーケガルニにしてもいいけど、玄米ごはんとシンプルにチャーハンにすると最高においしいです
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.seesaa.net/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)