人参ケーキをつくりました。

2020-04-13 15:32:13 | キルトの日常
人参と長芋のケーキ
庭の桜を飾りに。

作り方
卵白身二個を泡立てる。
別のボールに長芋45g人参50gをすり下ろし、
てんさい糖50g、卵の黄身二個、小麦粉50gを混ぜる。
レモン汁小さじ2分の1.すりごま大さじ1を加える。
泡立てた白身と混ぜて、牛乳100cc、
オールスパイスを加えて、
180°のオーブンで45分焼く。

お好みではちみつをかけて頂く。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハワイアンキルトのキット | トップ | 30分で作れる免疫力アップメ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

キルトの日常」カテゴリの最新記事