人参と長芋のケーキ
庭の桜を飾りに。
作り方
卵白身二個を泡立てる。
別のボールに長芋45g人参50gをすり下ろし、
てんさい糖50g、卵の黄身二個、小麦粉50gを混ぜる。
レモン汁小さじ2分の1.すりごま大さじ1を加える。
泡立てた白身と混ぜて、牛乳100cc、
オールスパイスを加えて、
180°のオーブンで45分焼く。
お好みではちみつをかけて頂く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/3f/851e3ad09ad7e4533166c44208b1e82b.jpg)
庭の桜を飾りに。
作り方
卵白身二個を泡立てる。
別のボールに長芋45g人参50gをすり下ろし、
てんさい糖50g、卵の黄身二個、小麦粉50gを混ぜる。
レモン汁小さじ2分の1.すりごま大さじ1を加える。
泡立てた白身と混ぜて、牛乳100cc、
オールスパイスを加えて、
180°のオーブンで45分焼く。
お好みではちみつをかけて頂く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/3f/851e3ad09ad7e4533166c44208b1e82b.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます