予告通り、
上田農園たまごプリン
&
上田農園ロールケーキ
を製作中です!!!
途中経過をご紹介~~~♪
白いカスタードのベース生地を混ぜています
お砂糖がグラニュー糖や上白糖と違い、
色がついたお砂糖のため、
クリーム色っぽい感じです。
そこへミルクが投入されます。
ホラ!
もう、白いでしょう?
白いカスタードまで、あと一息です~~~
先ほど紹介した、有機栽培のイチゴは、
冷凍の状態ですので、
まず、鍋で加熱します。
だんだん、とろけてきたのが伝わりますか???
これをもっと煮詰めて、
ピューレ状にしてから使います。
さて、
あとは待て次回~~~!!!
上田農園たまごプリン
&
上田農園ロールケーキ
を製作中です!!!
途中経過をご紹介~~~♪
白いカスタードのベース生地を混ぜています
お砂糖がグラニュー糖や上白糖と違い、
色がついたお砂糖のため、
クリーム色っぽい感じです。
そこへミルクが投入されます。
ホラ!
もう、白いでしょう?
白いカスタードまで、あと一息です~~~
先ほど紹介した、有機栽培のイチゴは、
冷凍の状態ですので、
まず、鍋で加熱します。
だんだん、とろけてきたのが伝わりますか???
これをもっと煮詰めて、
ピューレ状にしてから使います。
さて、
あとは待て次回~~~!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます