ユメこえでは、最近、アレルギー料理教室をやっております。
来月は、卵小麦乳を使わないクリスマス料理教室を開催します。
フライドチキンや、シチューは、衣やルーに、
当たり前のように小麦や卵が使われています。
子どもが好きな料理やお菓子には、卵小麦乳が続々入っています。
子どもの4人に1人がアレルギーを持っている現代。
そのうち、半数は卵アレルギーだとか。
たくさんの子ども達が、上に書いたご馳走やお菓子を食べる事が出来ない。
私たちの活動の大きなテーマは、
みんなが笑顔になること。
アレルギー対策の料理教室を体験したママさんが、
家庭に帰って、アレルギーを持つ子どもに、
これまで食べれなかった料理を作ることが出来るようになって、
その子が
「僕も食べれた!」
「お友達と同じものが食べれた!」
「お姉ちゃんと同じものが食べれた!」
「フライドチキンってはじめて食べた!」
と、笑顔になってくれることを願っています。
おいしい、と
喜ぶその笑顔を見つめる先には、
きっと家族も笑顔。
笑顔の輪が広がる。
私たちのめざす、大きなマルは、
そうやって広がると信じているから、
料理教室、という活動があります。
12月のアレルギー料理教室はコチラです。
↓
クリスマス料理教室
締め切りは12月13日、まだまだゆとりがありますが、
どうぞ、ご家族にアレルギーをお持ちの方がいましたら、
参加されてみませんか?
ご参加、申込、お待ちしています。
ユメこえスタッフ一同
来月は、卵小麦乳を使わないクリスマス料理教室を開催します。
フライドチキンや、シチューは、衣やルーに、
当たり前のように小麦や卵が使われています。
子どもが好きな料理やお菓子には、卵小麦乳が続々入っています。
子どもの4人に1人がアレルギーを持っている現代。
そのうち、半数は卵アレルギーだとか。
たくさんの子ども達が、上に書いたご馳走やお菓子を食べる事が出来ない。
私たちの活動の大きなテーマは、
みんなが笑顔になること。
アレルギー対策の料理教室を体験したママさんが、
家庭に帰って、アレルギーを持つ子どもに、
これまで食べれなかった料理を作ることが出来るようになって、
その子が
「僕も食べれた!」
「お友達と同じものが食べれた!」
「お姉ちゃんと同じものが食べれた!」
「フライドチキンってはじめて食べた!」
と、笑顔になってくれることを願っています。
おいしい、と
喜ぶその笑顔を見つめる先には、
きっと家族も笑顔。
笑顔の輪が広がる。
私たちのめざす、大きなマルは、
そうやって広がると信じているから、
料理教室、という活動があります。
12月のアレルギー料理教室はコチラです。
↓
クリスマス料理教室
締め切りは12月13日、まだまだゆとりがありますが、
どうぞ、ご家族にアレルギーをお持ちの方がいましたら、
参加されてみませんか?
ご参加、申込、お待ちしています。
ユメこえスタッフ一同
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