今年は、お味噌作りにチャレンジ
いただいた みそ豆のたねです。(?)
もちろん、豆から育てるのです。
農家やさんの友人に相談したところ
味噌用の豆を調達してきてくれました。
(豆にも、適、不適の種類があるんだと再認識、
大丈夫か、そんなんで?)
友人、一言。
「お味噌を作る前に、豆の形にできるかな?」(笑)
う~ん。やっぱり?
いただいた みそ豆のたねです。(?)
もちろん、豆から育てるのです。
農家やさんの友人に相談したところ
味噌用の豆を調達してきてくれました。
(豆にも、適、不適の種類があるんだと再認識、
大丈夫か、そんなんで?)
友人、一言。
「お味噌を作る前に、豆の形にできるかな?」(笑)
う~ん。やっぱり?