今日は降水確率0%の暑い日になりましたが、この時間涼しい風が気持ちいいです。
孫のおたふく風邪も終盤になって来たのか、痛さも無くなり顔も元通りになりつつあります。
明日、病院で診察の結果、OKが出たら明後日から保育園に通えます
あと一日、頑張ります。
宿泊のホテル 雲仙富貴屋さん 歴史を感じます。
ホテルの裏は雲仙地獄めぐり、硫黄の匂いが鼻をつきます
夕飯の前に一回り、なかなかの物でした~
最初は「本日のお野菜」 お料理の最初は旬のお野菜から!
辛島産じゃがいも 島原産レタス ラディシュ 赤玉葱・白玉葱 有明産胡瓜 ヤングコーン
独活(イカ?) トレビス 辛島産南瓜 フリルレタス スナップエンドウ 海藻プチサラダ
赤トマト アスパラカス あと海老もありますね~
先付前菜・シーフードサラダだそうですが、すごい野菜の数で楽しくいただきました。
お造里は、季節物
蒸し物は、蟹饅頭・茸餡掛け 器が素敵でした! 味も
ビフォー アフター
焼き物・雲仙活き活きポークと雲仙木ノ子鉄板焼き
鍋物・島原名物「具雑煮」
あとはご飯、お漬物、甘味(わらび餅+すいか) 以上美味しくいただきました。
ここまで来たら、邪魔が入り断念 明日はゆっくり?の予定です
明日に続く
ちょっと待って、ちょっと待って・・・
なかなかアップできなくて焦りました。
忘れないうちにアップしたいものですが、私自身アップアップの状態でした
美味しいものは幸せだね~
見た目も綺麗なお料理でした。
ちゃんと頂きましたよ、「具雑煮」はいろいろな具が入っていて美味しくいただきました。
自分で用意しなくてもいいなんて~
夢のようです。
美味しそうな御馳走、よだれが出そう。
続きを待ってます