さっき(15:30)から 結構降っている。 やはり台風の影響かも・・・
今朝起きた時、まためまいがしてガックリ ちょうど病院に行く日だったが、今日のはあまりひどくない。
昼前に病院に行ったが薬もなく、何もなく
横になっていたら大丈夫だった。
今日はそうめんかぼちゃを使って料理 いまはクックパッドのお蔭でしなくてもいいから、嬉しい。
3センチくらいの幅にカット、皮が相当硬かった!
種を出して・・・
熱湯で8~10分茹で上げ、冷ましてほぐす。
ほぐすのは楽しかった~
皮だけ残った・・・ まだ硬かったです。
ほぐしたらこんなに・・・ カボチャの匂いがする。
冷めたらあまり香りも無くなった気がするけれども、ジャガイモの細切りのようにも見える。
あまりにもたくさんあったので3種類の料理を作ってみました。
あっさり味の「酢の物」
豆板醤を加えて「ナムル」
ツナとマヨネーズで「サラダ」
自分では買わないそうめんかぼちゃ、そうめん瓜ともいいますよね。
せっかくなので、作ってみました! さてお味は?
皮が固いから切るのが大変で、買うのに
躊躇します。しゃきしゃきが好きなんですけど。
サラダにするのはいいですね。美味しそう。
皆、美味しそうに出来ていや美味しいんでしょう。
そして、器が良いなぁ~~~。
あまりに種類を作ったので、息子には拒否されました
私は全部食べてみたよ、もういいです
器、ありがとう大好きな萩焼ばかりでした~