new 本当の優しさにふれると。。。

自宅にて書道教室・お料理教室・洋裁教室を。丁寧に暮らす工夫と環境。積水ハウスIS ROY+E

鶏もも肉の蜜焼き

2024年01月25日 | 料理教室・お料理

鶏もも肉の重さの 塩1%、砂糖10%をもみ込み、1時間経過したところ、↓

お肉の10%のしょうゆを足して、再度冷蔵庫へ、取り出したところ ↓

美味しく焼けました。

IH下のグリルは 焦げやすいため、様子を見ながら260度10分、260度4分、

(中村シェフは250度といってましたが、IHグリルは250度はなく、240,260度になっています。)

 

他のシェフに 無駄にいい声をしているとか言われてた中村シェフ^^。

ほんと、楽しく作っています。

【100回作ったまかない飯】誰もが心奪われる、魅惑の鶏もも肉の蜜焼き|クラシル #シェフのレシピ帖



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