本日も ナポリタンを作りました。
手際よく作るための工夫など。
最後の仕上げに、昨日と同じく、レモンを擦ってみた。
まあ、来客の時は、フォークとスプーンで、くるくるしながら食べるかな、、、?
とか想像して、フォークでくるくる、むむ?なんか違うよ。
お箸で食べると、一番上にかけたレモンのいい香りが先にくるのに、
フォークでクルクルすると、かき混ぜられて、香りが飛んでしまっていた。
いい発見です。
レモンを擦ったら、お箸で食べるのがいい。
追伸、
スパゲティー1人前は80gとなっていることがほとんどです。
私、毎回思うことが、80gだと2人分くらいあって、多いのよね。
たぶん、スパゲティーの他にもう1品、2品作ることが多いから、そう感じるのかもしれません。