おおーー、やってきました。ストウブ鍋
ラココットde GHAN M グランブルー 16センチ
伝統的な羽釜に着目し、日本のお米の旨みを引き出すために開発した ラココットde GHAN
もちろん、煮物も美味しく仕上げます。
白米2合、水400cc
ラ ココット デ ゴハンで炊くストウブご飯
マイメモ 沸騰したら、弱火で10分。 これだけ覚えていたらいい。
(IHでの 自動ご飯炊きでも 充分炊けました)
収納場所
最初にやるお手入れ、「シーズニング(ならし)」
オリーブオイルを鍋の内側に塗り、弱火で数分加熱します。
このお鍋が届いたときって、自分の仕事道具が届いたって感じで、
ご理解いただけないかもしれませんが、
この感情、たぶん、ミシンが届いた時と同じです。ルン、ルン。