ハッシー先生が解説する、「老化、シミ、アンチエイジング」
とても分かりやすい、私でも説明できます。
99%の医者が食べない「老化を促進するおかず」(老化、シミ、アンチエイジング)
マイメモ 老化につながりやすい食べ物
以下のまとめは ハッシー先生の解説を聞きながら、私が書いたものなので、
説明不足になっている個所があるかもしれません^^。
①カップ麺
塩分が多いから。
NA(塩分)を多くとると血液中に移行され、その塩分が周りから 水を吸収する(血管に水が入ってくる)それが 高血圧になる。
もっと多く水が入ってくると、血管が傷つく。
②唐揚げ
血液中に多く油が入ってくると、血管に油が付き、マクロファージ(白血球)が寄ってきて、異物と判断し、その結果血管が傷つく。
硬くなった血管は 動脈硬化を起こしやすい。
私は サラダオイルを オリーブオイルに置き換えました。
③フライドポテト 高温調理してできるAGFが含まれている。