new 本当の優しさにふれると。。。

自宅にて書道教室・お料理教室・洋裁教室を。丁寧に暮らす工夫と環境。積水ハウスIS ROY+E

99%の医者が食べない「老化を促進するおかず」

2021年07月06日 | 美容と健康
ハッシー先生が解説する、「老化、シミ、アンチエイジング」
とても分かりやすい、私でも説明できます。

99%の医者が食べない「老化を促進するおかず」(老化、シミ、アンチエイジング)

マイメモ 老化につながりやすい食べ物
以下のまとめは ハッシー先生の解説を聞きながら、私が書いたものなので、
説明不足になっている個所があるかもしれません^^。

①カップ麺
塩分が多いから。
NA(塩分)を多くとると血液中に移行され、その塩分が周りから 水を吸収する(血管に水が入ってくる)それが 高血圧になる。
もっと多く水が入ってくると、血管が傷つく。

②唐揚げ
血液中に多く油が入ってくると、血管に油が付き、マクロファージ(白血球)が寄ってきて、異物と判断し、その結果血管が傷つく。
硬くなった血管は 動脈硬化を起こしやすい。
私は サラダオイルを オリーブオイルに置き換えました。

③フライドポテト 高温調理してできるAGFが含まれている。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。