new 本当の優しさにふれると。。。

自宅にて書道教室・お料理教室・洋裁教室を。丁寧に暮らす工夫と環境。積水ハウスIS ROY+E

昆布の佃煮の作り方

2022年01月13日 | 料理教室・お料理

昆布の佃煮、作り方を教えてー、とコメントがありましたので、記事にします。

上のメモ よく作るものはキッチンに残しているものです。

人参は色どりに入れています。なくてもよい。

ピーラーで薄くカット(生でも食べられる)

①昆布を切る。

②鍋に 切った昆布と 調味料を入れ火にかける。沸騰したら、弱火で10分。

③ふたを取り、中火で水分がなくなるまで混ぜながら 煮る。

④ゴマとニンジンを混ぜる。



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます (やまぼうし)
2022-01-17 17:17:35
レシピをアップしていただき、ありがとうございます
これくらいの時間で昆布が柔らかくなるのですね
このメモと同じものを早速作り冷蔵庫に貼りました!
昆布はたくさんありますので作ってみます
ありがとうございます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。