自家製ヨーグルト 2021年11月09日 | 料理教室・お料理 しばらく作っていなかった、自家製のヨーグルト。道具があるのだから 作ってみましょ。作り方は 過去記事からマイメモ①成分無調整の生乳100%の牛乳500を沸騰寸前まで温める。 容器に入れ、45度まで冷ます。②無糖のヨーグルト 大2を足して混ぜ、蓋をする。③保温容器に ②を入れ、熱湯をそそぐ。半日おく。明日朝には完成しているはずです。 #自家製ヨーグルト « USBコード類の収納 | トップ | ベーコンと鮭入りのジャーマ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する