ハーブ氷 2021年07月23日 | 料理教室・お料理 ハーブ入りの氷を作ってみました。入れたのは タイム、ラベンダー、アジサイの花、ローズマリーセージ2種、ワイルドストロベリー見た目も涼やか、おそうめんに使ったり、炭酸水を入れたり、アイスティーに使ったりします。水道水を沸騰させることで、カルキや不純物、白く濁らす原因のミネラル分を取り除き透明度の高い氷が作れます。表面が凍ったら、2ミリほど水を追加して再度、凍らせます。出来上がった氷たくさん作っておこうワイングラスに柄入りのコップに #ハーブ氷 #一度沸騰させる #涼やかやわー #おいしさ倍増 « 冷凍ピザ アレンジ | トップ | お料理教室用レシピ画像 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する