いかなごのくぎ煮を 1キロ炊きました。
頭がやや赤いのは新鮮な証拠、古くなってくると黒ずみます。
完成です。
完成まで ずっと強火で、目を離すと、焦げるので
IH前で コーヒータイムをしていました。
若い頃は 今の時期 日本の何処でもこれを炊いているのだと思ってました。
新鮮なうちに炊くため、明石・神戸この辺りまでしかこの調理ができないそうで、
この貴重な体験を毎年できること、幸せですね。
春がやって来るよー。
いかなごのくぎ煮を 1キロ炊きました。
頭がやや赤いのは新鮮な証拠、古くなってくると黒ずみます。
完成です。
完成まで ずっと強火で、目を離すと、焦げるので
IH前で コーヒータイムをしていました。
若い頃は 今の時期 日本の何処でもこれを炊いているのだと思ってました。
新鮮なうちに炊くため、明石・神戸この辺りまでしかこの調理ができないそうで、
この貴重な体験を毎年できること、幸せですね。
春がやって来るよー。