new 本当の優しさにふれると。。。

自宅にて書道教室・お料理教室・洋裁教室を。丁寧に暮らす工夫と環境。積水ハウスIS ROY+E

大根おろし

2021年05月25日 | 料理教室・お料理
今日の料理は 大根おろしを使ったものですが、
大根おろしって、辛い、しんどい。
でも、ミキサーを使うと、一気に終わってしまいます。
大根1本をおろします。
皮をむいて、この大きくカット
3センチくらいの厚みでも大丈夫。

ミキサーに入れ、専用のスティックをツンツンしながら廻す。
大根は 1/4本づつ分けて廻す。

ざるにとって、軽く汁を切る。

大根おろしの汁は腸整作用があるので、私はそのままで飲んでしまいます。
辛味が強いときは、はちみつを加えます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。