大根おろし 2021年05月25日 | 料理教室・お料理 今日の料理は 大根おろしを使ったものですが、大根おろしって、辛い、しんどい。でも、ミキサーを使うと、一気に終わってしまいます。大根1本をおろします。皮をむいて、この大きくカット3センチくらいの厚みでも大丈夫。ミキサーに入れ、専用のスティックをツンツンしながら廻す。大根は 1/4本づつ分けて廻す。ざるにとって、軽く汁を切る。大根おろしの汁は腸整作用があるので、私はそのままで飲んでしまいます。辛味が強いときは、はちみつを加えます。 #大根おろし #一気に終わらせる #ミキサー使用 « ラベンダーのドライのアレン... | トップ | 5月の庭。。。その14 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する