たけのこを茹でる 2022年04月13日 | 料理教室・お料理 たけのこ、生のままのものをいただきました。 新鮮なうちにゆでないとね、 ぬかを入れて茹でます。 沸騰後、弱火で2時間。 何でも早く調理してしまう私ですが、 この茹で時間だけは 短時間では無理です。 2時間茹でたら、そのままで冷まします。 #お料理 #たけのこを茹でる « ささみのカリカリ焼き | トップ | たけのこのバターソテー »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する