網干メロン 2022年07月14日 | 料理教室・お料理 生徒さんにいただいた 網干(あぼし)メロン ヨーグルトといっしょにいただきます。 メロンといっても、品種は「マクワウリ」と呼ばれるウリ科の仲間。 一般的なメロンと比べ果実は小さいですが、糖度は14~15度もあります。 最高級のネットメロンが16度なので、いかに甘いかがわかります。 #お料理 #網干メロン « 7月号発送作品 | トップ | 檸檬オリーブオイル »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する