冬晴れが続いていますね。
たまたま生協で「干し柿作りセット」を見つけ、さっそく作ってみました。
翌朝、ヒヨドリが飛んできたので、あわててネットを掛けて干しています。
2~3週間で出来上がるそうです。
「渋を抜くために4~5回よく揉んで下さい」と説明書に書いてありました。
何でも美味しくするためにはひと手間が大切なんですね。
早く甘くな~れ!!
冬晴れが続いていますね。
たまたま生協で「干し柿作りセット」を見つけ、さっそく作ってみました。
翌朝、ヒヨドリが飛んできたので、あわててネットを掛けて干しています。
2~3週間で出来上がるそうです。
「渋を抜くために4~5回よく揉んで下さい」と説明書に書いてありました。
何でも美味しくするためにはひと手間が大切なんですね。
早く甘くな~れ!!