今日の昼御飯は蕎麦 板そば
板そば? ざるそばと何が違うの?
四角い板でできた重箱位の大きさの器で
でてきたけど容器が違うだけかな
羽前とうことで山形県の蕎麦かな
ざるだと下に余計な水分が落ちるけど板だと残ったまま
短時間で食べれるのはそばのイイ所だけど板そばはチョイと厄介
箸でつまむのも難しい 無心で食べないとイラつくかも^^;
板そば? ざるそばと何が違うの?
四角い板でできた重箱位の大きさの器で
でてきたけど容器が違うだけかな
羽前とうことで山形県の蕎麦かな
ざるだと下に余計な水分が落ちるけど板だと残ったまま
短時間で食べれるのはそばのイイ所だけど板そばはチョイと厄介
箸でつまむのも難しい 無心で食べないとイラつくかも^^;