パスタはペペが好き

写真付きで日記や趣味を書く

新たま+フロマージュブラン+マカロニミートソース=赤ワインでしよ!

2016-02-24 | 家ご飯
今夜も食をソソルラインナップ(*^^*)

新たまねぎのシンプルサラダ。


スライスして盛り付けて出来上がり?
甘くて玉ネギじゃないみたい。さっぱりな味付け。

先日買ってきた三良坂フロマージュのフロマージュ・ブラン^ ^

胡椒とパセリをトッピング。ヨーグルト風だけど酸味が間違いなくチーズ。

バケットの上にのせてパクりと行っちゃいます。


トリを飾るのはマカロニミートソース!
女王様いわく本日のソースは今までで最高との事。コレは事件ですぞ~!

で、コレなんですけどね(^_-)


= 赤ワインなワケですな。(笑)

この間、大量に仕入れた物がもう品切れ間近。

マジか?

広島風お好み焼きではなくお好み焼きを食す!

2016-02-24 | ランチ

本日のお昼ご飯は王道のコレ。

肉玉そば 広島風お好み焼き。
地元では広島風とは言わずお好み焼きだけどね。

関西風お好み焼きは広島人はまぜ焼きで決してお好み焼きではないと思ってる。

生地の上に魚粉、キャベツを乗せて作り始めるのが美味しさの秘訣だよね。

飛び込みで入ったお店だったけど
サービスデイとかで550円也。税込みね(*^^*)

@佐伯区観音台 お好み焼き専門店 スパイス

ソースはオタフクではなくミツワ。

テーブルには2種類のソースが(~_~;)

20倍?挑戦しましたよ~。少しだけかけてみた、普通じゃん……
と思ったら後から来ました^^; 激辛
大汗がドーッと。
味もお好み焼きじゃなくなった感じでした。

ヤッパ普通のソースがエエよね(*^^*)
ドバッとかけなくて良かった。
春キャベツなのか甘くて美味しかったですわ。

ごちそうさまでした。