新聞の広告で気になったので調べてみた。
今日の広告はこれ。
アルコール0.00%と書いてある。
これでもワインなのね(~_~;)
調べてみると製法は二通りらしい。
国産の場合
アルコール生成せずに「アルコール風」に味つけや香りづけされて作られる。
シャトー勝沼の奴はこれらしい。
もう一つは
ワインからアルコール分を取り除いて作る。
ヨーロッパとかはこれが多いらしい。
どっちが美味いか?
酔えない酒なんて…ってことで。(笑)
今日の広告はこれ。
アルコール0.00%と書いてある。
これでもワインなのね(~_~;)
調べてみると製法は二通りらしい。
国産の場合
アルコール生成せずに「アルコール風」に味つけや香りづけされて作られる。
シャトー勝沼の奴はこれらしい。
もう一つは
ワインからアルコール分を取り除いて作る。
ヨーロッパとかはこれが多いらしい。
どっちが美味いか?
酔えない酒なんて…ってことで。(笑)