パスタはペペが好き

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新年初のうなぎのねどこ なす焼きの煮浸しの生姜風味が美味すぎ。

2017-01-12 | お酒
今年もお世話になる予定のうなぎのねどこ。^_^;

ご挨拶を兼ねて寄り道した。

前割りは薩摩茶屋
あてはサッパリ系のなす焼きの煮浸し。

ネギと生姜がたっぷりなコイツ。出汁とかき混ぜてなす焼きを食べると生姜の香りが口の中に広がる、絶品!

今年のカープについて熱く語り合うのであった。(^^)

続いてホルモンの天ぷら。

最初は塩だけで食す。さすがの大将の仕上げだ。
上質なホルモンは口の中でトロけるのよね。

ココで杜氏潤平を注文。ヤッパ芋だね。
追加で手羽のピリ辛揚げを。

何だろうこのピリ辛の香辛料は?エスニック風味では無く和の辛さだけど…。
大将に聞いたら「ヒ・ミ・ツ」だってさ。^_^;
手羽のサイズは小さめだけど肉の部分は割と多いので食べ甲斐があった。

どの料理も一工夫してあってオススメのねどこでありました。

@東白島町 うなぎのねどこ